Résumé de course

Maroc, étape 5 - Victoire finale d'Al-Attiyah, Hirvonen 5e

Nasser Al-Attiyah et Matthieu Baumel ont assuré lors de la dernière étape, vendredi, pour signer une deuxième victoire au Maroc. Mikko Hirvonen a terminé 5e.

#300 Mini : Nasser Al-Attiyah et Matthieu Baumel

Photo de: Martin Paluszkiewicz

#300 Mini : Nasser Al-Attiyah et Mikko Hirvonen
#309 Mini : Mikko Hirvonen et Michel Périn
#308 Mini : Adam Malysz et Xavier Panseri
Sébastien Loeb, Peugeot Sport

Après que l'abandon du précédent leader, Carlos Sainz sur sa Peugeot 2008 DKR, durant l'avant-dernière étape lui a permis de prendre le commandement jeudi, Al-Attiyah comptait pas moins de 16 minutes d'avance sur son plus proche rival, Yazeed Al-Rajhi.

Le pilote Mini X-Raid a eu l'avantage sur celui de la Toyota à chaque pointage intermédiaire pour s'adjuger la victoire finale avec un écart de 16 minutes et 45 secondes.

Al-Rajhi s'est montré le 8e plus rapide seulement de la dernière étape et a perdu sa 2e place du classement final au profit d'un autre pilote Toyota, Vladimir Vasilyev qui a signé le 3e chrono derrière Bernhard ten Brinke.

Hirvonen gagne un rang

Giniel de Villiers a été le plus rapide du jour mais reste 4e au général tandis que Mikko Hirvonen, qui pointait à 17 secondes seulement de Leeroy Poulter après la quatrième étape, a devancé le Sud-Africain de 28 secondes pour lui chiper la 5e place.

Deux autres Mini X-Raid, pilotées par Harry Hunt et le Champion du Monde de saut à ski Adam Malysz, terminent 7e et 8e.

Sébastien Loeb a conclu son premier rallye-raid pour Peugeot sans renouveler sa bonne performance de jeudi, terminant l'étape avec le 14e temps.