Actualités

Charles Pic encouragé par le GP de Chine

Pour le troisième Grand Prix consécutif, Charles Pic s'est incliné dans la bataille franco-française qui l'opposait à la Marussia de Jules Bianchi, terminant la course à la 16e place lors du Grand Prix de Chine

Pour le troisième Grand Prix consécutif, Charles Pic s'est incliné dans la bataille franco-française qui l'opposait à la Marussia de Jules Bianchi, terminant la course à la 16e place lors du Grand Prix de Chine. Les motifs de satisfaction sont néanmoins nombreux pour le pilote Caterham, qui a tenu tête à son compatriote au volant d'une monoplace qui semble moins performante. Pic a même eu l'avantage pendant les deux premiers tiers de la course, et s'est maintenu à moins de trois secondes de la Marussia jusqu'aux premiers drapeaux bleus, qui sont intervenus à six tours de l'arrivée. “Pour moi, ça a été une bonne course, presque le mieux que l’on pût espérer au vu de notre niveau de performance actuel, et notre stratégie de course était bonne”, déclare le natif de Montélimar. “Dès le départ, j’avais de bonnes sensations dans la voiture : les réglages pour lesquels nous avons opté ont bien marché, et j’ai pris un bon départ en pneus tendres ; je suis rentré au stand juste au moment où ils ont commencé à vraiment se dégrader. Je suis ressorti devant Bianchi, et pendant les deux tiers de la course, j’occupais confortablement la 15e place”. Malheureusement, lors de mon troisième arrêt, je suis ressorti 16e et je n’étais pas vraiment assez rapide pour me battre, donc j’ai fini 16e, mais le fait que nous ayons été capables de tenir le rythme des Marussia pendant toute la course, et à certains moments, d’être proches de celui des Williams, est très encourageant pour l’avenir”, conclut-il. Jusqu'ici, Pic a montré une belle régularité en alternant 14e et 16e places, mais ça ne suffit pas pour offrir la 10e place du Championnat des Constructeurs à son équipe.