Retour sur les faits marquants et les chiffres à retenir après le dernier Grand Prix de la saison. Utilisez les flèches pour faire défiler les images et les statistiques.

Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W06

Photo de: XPB Images

Nico Rosberg
Vainqueur de son 6e Grand Prix de la saison, Rosberg a remporté la 14e victoire de sa carrière, égalant notamment Graham Hill le jour du 40e anniversaire de sa disparition.
Nico Rosberg et Lewis Hamilton
Rosberg et Hamilton ont scellé le 12e doublé de la saison pour Mercedes, effaçant le record de 11 doublés de la saison précédente.
Lewis Hamilton et Nico Rosberg
En totalisant 703 points à eux deux, les pilotes Mercedes ont également battu le record du nombre de points inscrits par une équipe, qu'ils avaient établi en 2014. Et pourtant, les points n'étaient pas doublés à Abu Dhabi, contrairement à l'an dernier! Leur total représente 86% des points disponibles en 2015!
Vainqueur en partant de la pole position, Rosberg est seulement le deuxième pilote à réaliser cette performance à Abu Dhabi, après Sebastian Vettel en 2010.
Le podium du GP d'Abu Dhabi
Kimi Räikkönen a décroché son troisième podium de la saison, tous réalisés lors de courses nocturnes ! Il termine quatrième du championnat : son meilleur classement depuis 2012 (3e avec Lotus).
Sergio Pérez
Cinquième du Grand Prix, Pérez a marqué des points pour la 7e fois sur les neuf dernières courses. Il accroche son meilleur classement dans un championnat avec la neuvième place finale.
Daniel Ricciardo
Sixième à l'arrivée, Ricciardo a devancé son coéquipier Daniil Kvyat de quatre places. Insuffisant toutefois pour le doubler au championnat, où les deux pilotes Red Bull terminent 7e et 8e, séparés par 3 points seulement.
Fernando Alonso
Lointain 17e, Alonso a vécu une année difficile avec une triste première : il termine pour la première fois de sa carrière avec un total inférieur à celui d'un coéquipier, avec 16 points pour Jenson Button et 11 seulement à son actif.
Romain Grosjean
Parti en fond de grille, le pilote Lotus a terminé 9e : c'est sa dixième arrivée dans les points en 2015.
Pastor Maldonado
En revanche, son coéquipier chez Lotus, Pastor Maldonado, a subi son 9e abandon de la saison après un accrochage avec Fernando Alonso au départ. A six reprises cette saison, il a parcouru moins de 5 tours en course.
Max Verstappen
Malgré une dernière course décevante, marquée par deux pénalités et une 16e place finale, le jeune pilote Toro Rosso est le deuxième meilleur rookie depuis l'instauration du nouveau barème de points, avec seulement 6 unités de moins que Kevin Magnussen chez McLaren en 2014.
La domination de Mercedes se sera affirmée tout au long de l'année, avec une Flèche d'Argent en tête lors de 80% de l'intégralité des séances!