Palmarès : Les 10 derniers vainqueurs à Monza

partages
commentaires
Palmarès : Les 10 derniers vainqueurs à Monza
2 sept. 2014 à 17:00

Ce week-end, le Formula One Circus a rendez-vous en Italie, à Monza

Ce week-end, le Formula One Circus a rendez-vous en Italie, à Monza. Temple de la vitesse, l'Autodromo Nazionale offre la course la plus rapide du calendrier avec les vitesses pointe les plus élevées de la saison.

Retrouvez ci-dessous le palmarès de l’épreuve sur les dix dernières années. Le quadruple Champion du Monde Sebastian Vettel s'est déjà imposé à trois reprises à Monza, notamment en 2008 sur une modeste Toro Rosso, lors de sa toute première victoire en Grand Prix. Ces dix dernières années, le vainqueur s'est élancé à sept reprises depuis la pole position.

Formule 1 - Palmarès du GP d'Italie
Année Pilote Ecurie Pole Position
2013   Sebastian Vettel Red Bull Racing-Renault Sebastian Vettel
2012   Lewis Hamilton McLaren-Mercedes Lewis Hamilton
2011   Sebastian Vettel Red Bull Racing-Renault Sebastian Vettel
2010   Fernando Alonso Scuderia Ferrari Fernando Alonso
2009   Rubens Barrichello Brawn GP Lewis Hamilton
2008   Sebastian Vettel Scuderia Toro Rosso Sebastian Vettel
2007   Fernando Alonso McLaren-Mercedes Fernando Alonso
2006   Michael Schumacher Scuderia Ferrari Kimi Räikkönen
2005   Juan-Pablo Montoya McLaren-Mercedes Kimi Räikkönen
2004   Rubens Barrichello Scuderia Ferrari Rubens Barrichello
Prochain article Formule 1
Les Poulidor de la Formule 1 : Ronnie Peterson

Article précédent

Les Poulidor de la Formule 1 : Ronnie Peterson

Article suivant

En 2014, le banking de Monza serait "ennuyeux"

En 2014, le banking de Monza serait "ennuyeux"
Charger les commentaires