Diaporama

Photos - La carrière de Nico Rosberg en F1

Suite à l'annonce-choc de la retraite de Nico Rosberg ce vendredi, retraçons la carrière en Formule 1 du 33e Champion du monde de la discipline !

Le Champion du monde Nico Rosberg, Mercedes AMG F1 fête son titre sur le podium

XPB Images

Bahreïn 2006 - Premiers points et premier meilleur tour

Photo de: XPB Images

Champion GP2 en titre, Nico Rosberg effectue ses débuts en Formule 1 lors de la saison 2006, à Bahreïn. Pilotant alors pour Williams, Rosberg impressionne avec la septième place, et déjà un premier meilleur tour en course à son actif !
Brésil 2007 - Meilleur résultat en date

L'année suivante, Nico Rosberg termine quatrième de l'ultime Grand Prix de la saison, au Brésil. Cela marque son meilleur résultat, qu'il battra très peu de temps après...
Australie 2008 - Premier podium

... puisque Rosberg signe son premier podium en Formule 1 au Grand Prix d'Australie 2008, première manche de la saison ! Il y termine troisième, derrière Nick Heidfeld, et le vainqueur Lewis Hamilton.
Singapour 2008 - Deuxième place

L'Allemand réussit à grappiller une place de plus sur le podium au Grand Prix de Singapour, derrière le vainqueur Fernando Alonso, qui a été bien aidé...
Malaisie 2009 - Une démonstration avant la pluie

Disposant d'une Williams particulièrement véloce en début de saison 2009, Nico Rosberg réalise un départ impeccable depuis la quatrième place sur la grille pour mener au premier virage ! Rosberg mènera alors le Grand Prix jusqu'à l'arrivée de la pluie, et il ne se classera que huitième à l'arrêt de la course sous drapeau rouge.
Abu Dhabi 2009 - Fin de l'aventure Williams

Fin 2009, Nico Rosberg annonce son départ de l'écurie Williams avec 75,5 points marqués (avec l'ancien barème), et deux podiums.
Bahreïn 2010 - Premier Grand Prix pour Mercedes

Rosberg signe chez Mercedes pour la saison 2010, qu'il dispute aux côtés du septuple champion du monde, Michael Schumacher. L'écurie, encore connue sous le nom de Brawn quelques mois plus tôt, a remporté les deux titres 2009, et les attentes sont évidemment grandes !
Malaisie 2010 - Premier podium en gris

Photo de: Hazrin Yeob Men Shah

Lors d'une des "courses à domicile" de Mercedes (Petronas, leur sponsor principal, étant de Malaisie), Nico Rosberg termine à la troisième place, une performance qu'il réédite lors du Grand Prix suivant, en Chine.
2011 - Une saison plus difficile

En 2011, les flèches d'argent perdent un peu de leur superbe, et ni Rosberg ni Schumacher ne parviennent à monter sur le podium.
Chine 2012 - Première pole et première victoire

Avec une Mercedes plus fringante, Nico Rosberg signe sa première pole position et sa première victoire en Grand Prix le même week-end, en remportant le Grand Prix de Chine.
Monaco 2012 - Premier podium dans la Principauté

Né à Monaco, Rosberg termine pour la première fois sur le podium "à domicile" en 2012, terminant deuxième derrière Mark Webber.
Singapour 2012 - Dernière arrivée dans les points de l'année

Victime de difficultés avec ses pneumatiques, la Mercedes chute dans le classement au fil de la saison, mais à Singapour Nico Rosberg parvient tout de même à terminer en cinquième position.
2013 - L'arrivée de Lewis Hamilton

Après trois ans de cohabitation avec Michael Schumacher, Nico Rosberg accueille un nouvel équipier, le Champion du monde 2008, Lewis Hamilton, contre qui il luttait déjà en karting !
Bahreïn 2013 - Première pole de la saison

En 2013, la Mercedes se montre phénoménale en qualifications, mais plus à la traîne en course, en raison d'une usure trop extrême de ses gommes. Rosberg signe donc sa première pole de la saison à Bahreïn, et il rééditera cela lors des deux courses suivantes, en Espagne et à Monaco.
Monaco 2013 - Première victoire en Principauté

Dans les rues de Monte-Carlo, Rosberg et sa Mercedes résistent, et l'Allemand s'impose pour la première fois dans les rues de son enfance !
Australie 2014 - Victoire

Avec une Mercedes désormais dominatrice, Rosberg remporte la première course de la saison, en Australie, et s'empare de la tête du championnat.
Monaco 2014 - Nouveau succès

Nico Rosberg s'impose pour la deuxième année consécutive à Monaco, et poursuit un début de saison particulièrement constant, avec deux victoires et quatre deuxième places !
Belgique 2014 - Contact avec Hamilton

Les deux équipiers, qui se battent pour le titre de Champion du monde, se touchent à Spa-Francorchamps. Hamilton crève à l'arrière-gauche, Rosberg termine deuxième.
Singapour 2014 - Abandon dans les premiers tours

Deuxième sur la grille, Rosberg doit partir de la voie des stands suite à un problème d'électronique, qui ne sera pas résolu dans les premiers tours.
Abu Dhabi 2014 - Deuxième du championnat

En lutte jusqu'à la fin de la saison, Nico Rosberg termine finalement deuxième derrière son équipier, Lewis Hamilton.
Monaco 2015 - Troisième victoire de suite à Monaco

Avec un petit coup de pouce du destin, Nico Rosberg remporte une troisième victoire de suite dans les rues de la Principauté.
Abu Dhabi 2015 - Trois victoires de rang pour clôturer la saison

Le titre remporté par Lewis Hamilton à Austin, Nico Rosberg termine la saison avec trois succès consécutifs, au Mexique, au Brésil, et à Abu Dhabi.
Russie 2016 - Le sept à la suite !

Photo de: Mercedes AMG

Avec cette quatrième victoire en 2016, Rosberg signe une série de 7 victoires consécutives sur deux saisons, et mène le championnat avec 43 points d'avance.
Espagne 2016 - Accrochage au départ

Photo de: LAT Images

Lors de la course suivante, catastrophe pour l'écurie à l'étoile, Lewis Hamilton et Nico Rosberg s'accrochent et abandonnent tous les deux !
Europe 2016 - Rosberg, premier vainqueur à Bakou

L'Allemand s'impose au Grand Prix d'Europe, disputé pour la première fois en Azerbaïdjan, Lewis Hamilton termine cinquième.
Autriche 2016 - Nouvel accrochage entre les Mercedes

Les deux flèches d'argent se touchent de nouveau, cette fois dans le dernier tour de piste. Hamilton s'impose, Rosberg parvient à franchir la ligne 4e, et écope de 10 secondes de pénalité.
Malaisie 2016 - Un podium très important

Au départ du Grand Prix de Malaisie, Nico Rosberg est envoyé en tête-à-queue, mais la casse moteur de Lewis Hamilton en fin d'épreuve lui fait perdre des points sur la Mercedes n°6.
Japon 2016 - 33 points d'avance

Photo de: Daimler AG

Rosberg s'impose au Grand Prix du Japon et porte son avance à 33 points sur Lewis Hamilton. Son premier titre lui tend les bras.
Abu Dhabi 2016 - Champion du monde !

Au terme d'une course éprouvante, Nico Rosberg termine deuxième et coiffe sa première couronne mondiale. Cinq jours plus tard, il annonce mettre un terme à sa carrière, à 31 ans.