Actualités

Retour en chiffres sur le Grand Prix de Malaisie !

Une semaine après le Grand Prix de Malaisie, ToileF1 vous propose un flashback chiffré sur la deuxième course de la saison.

1 : Rentré deux tours avant la fin du GP à cause d'une usure trop importante des ses pneumatiques, Sergio Pérez signe son premier meilleur tour en course pour l'écurie McLaren avec un temps de 1.39.199. Le pilote mexicain décroche également ses deux premiers points pour les Gris.

13 : Malgré une arrivée sous tension, Sebastian Vettel et Mark Webber signe le 13e doublé de l'écurie Red Bull. Le premier remonte au GP de Chine 2009. Sur ces 13 doublés, l'Australien a devancé l'Allemand à trois reprises.

27 : Avec cette nouvelle victoire, la 27e de sa carrière, Sebastian Vettel égale le record de victoires de Sir Jackie Stewart, un autre triple champion du monde.

35 : Avec la victoire de Vettel, Red Bull compte désormais 35 victoires à son palmarès (26 pour Vettel contre 9 pour Webber).

38 : En Malaisie, Vettel décroche la 38e pole de sa carrière. Il occupe toujours la 3e place du classement derrière Michael Schumacher (68) et Ayrton Senna (65).

50 : En terminant 3e du GP, Lewis Hamilton décroche son premier podium pour Mercedes, mais également le 50e de sa carrière. Avec 117 GP à son actif, le pilote britannique n'est plus qu'à un podium du record de Mika Hakkinen.

153 et 204 : Du côté des moteurs, Renault en profite pour remporter sa 153e victoire en GP ainsi que sa 204e pole. Le motoriste français n'est plus qu'à 4 poles du record détenu par Ferrari (208).