Seul contre tous, Vettel s'impose pour l'Allemagne !

Seul représentant de son pays pour la Coupe des Nations après que Pascal Wehrlein a déclaré forfait, Sebastian Vettel s'est défait de toutes les autres équipes pour faire gagner l'Allemagne à la ROC !

Gabriel Glusman pilote la Polaris Slingshot SLR

Sebastian Vettel a remporté toutes ses confrontations en phase de poule, se montrant plus rapide que la Team Nordic de Tom Kristensen et Petter Solberg, ainsi que l'équipe britannique de David Coulthard et Jenson Button.

Opposé à la Colombie en demi-finale, Vettel a vaincu Juan Pablo Montoya – Champion des Champions 2017 – et Gabby Chaves.

Pendant ce temps, la Team USA NASCAR de Kurt et Kyle Busch l'emportait sur la Team USA IndyCar de Ryan Hunter-Reay et Alexander Rossi, avec une manche décisive qui a fait polémique puisque Kurt Busch a semblé voler le départ avant de battre Rossi. "Il a volé le départ et le reconnaît, mais pas de pénalité", lâchait le vainqueur des 500 Miles d'Indianapolis 2016, manifestement agacé.

La finale opposait donc Vettel aux frères Busch, et l'Allemand a battu Kurt de 1,12 seconde avant de vaincre Kyle pour seulement 0,44 seconde. C'est la septième fois que le quadruple champion du monde de Formule 1 remporte la Coupe des Nations, après les six victoires consécutives du duo qu'il formait avec Michael Schumacher de 2007 à 2012.

Quant aux deux pilotes amateurs qui sont sortis vainqueurs du ROC Factor, ils ont fait le spectacle. Gabriel Glusman en ayant, dès sa première course un petit accident qui l'a contraint à déclarer forfait pour le reste de la compétition ; Stefan Rzadzinski en parvenant à battre Alexander Rossi et Scott Speed. Une véritable performance pour ce pilote canadien de Nissan Micra Cup !