Vannelet et Parisy sacrés Champions de France GT

Gilles Vannelet et Mike Parisy ont décroché le titre à l'issue de la première saison sous la réglementation GT4 du Championnat de France, à l'issue des deux manches finales au Paul Ricard.

Mike Parisy, Gilles Vannelet - Porsche Cayman CD Sport

Avec une quatrième et une cinquième places, les deux hommes se sont assuré le titre 2017 de peu au volant de leur Porsche Cayman Clubsport de l'équipe CD Sport. Ils devancent ainsi au tableau final leurs rivaux de cette saison, la paire Robert Consani et Benjamin Lariche, qui n'ont pas démérité tout au long de l'année au volant de leur Ginetta G55 de l'équipe Speed Car, mais dont les cinquième et neuvième places au Paul Ricard n'ont pas suffi à aller chercher le titre.

Alors que Julien Piguet et Frédéric Johais complètent le podium du championnat, Stéphane Tribaudini a lui remporté le titre dans la catégorie AM, sur une autre Ginetta G55, alignée celle-ci par l'équipe CMR. On notera également que Benjamin Lariche est le lauréat de la Pirelli Junior Cup.

Alors que Championnat de France GT FFSA / GT4 European Series Southern Cup rendait son verdict au Castellet, d'autres champions ont également été consacrés lors de ce week-end varois.

Andlauer officiel Porsche en 2018

En Porsche Carrera Cup France, Julien Andlauer succède au palmarès à Mathieu Jaminet. Le pilote de l'équipe Alméras, titré à 18 ans seulement, intègrera par ailleurs le programme Porsche Junior après avoir passé avec succès une sélection opposant neuf lauréats de la Carrera Cup dans le monde. Encore privé du titre au général, le Sébastien Loeb Racing se console avec le championnat rookie pour Valentin Hasse-Clot, et un nouveau titre en championnat B pour Christophe Lapierre.

Briché et Guillot sacrés

En Peugeot 308 Racing Cup, c'est Julien Briché qui décroche la timbale pour la première année d'existence de la discipline, qui prenait la suite de la RCZ Cup. Briché, qui s'était assuré le titre avant même la finale du Castellet – à la faveur de sept victoires sur dix courses –, accèdera au statut de pilote officiel Peugeot, et à un volant sur la nouvelle Peugeot 308 TCR en 2018. Teddy Clairet est le champion de la catégorie Junior, et Denis Gibaud s'est imposé au classement Gentlemen.

En Renault Clio Cup France enfin, Marc Guillot s'adjuge son troisième sacre à l'issue d'un final à suspense. Dorian Guldenfels s'impose dans la catégorie Junior, et Mickael Carree s'impose chez les Gentlemen.