Résumé de course

Course 2 - Dixon s'impose parmi le chaos à Detroit

Scott Dixon est sorti victorieux de la deuxième manche d'IndyCar du week-end dans les rues de Detroit, après une course plutôt animée !

Scott Dixon, Chip Ganassi Racing Honda

Photo de: Scott R LePage / Motorsport Images

La pluie n'est pas venue jouer les trouble-fêtes sur la deuxième manche du week-end à Detroit, mais la course n'a pas manqué d'intérêt, loin de là ! Dès le premier tour, un accident impliquant notamment Tony Kanaan, Patricio O'Ward et le vainqueur des 500 Miles d'Indianapolis Simon Pagenaud, oblige la voiture de sécurité à intervenir.

C'est à cet instant que Scott Dixon a construit son succès. Le pilote néo-zélandais est resté en piste alors que la grande majorité du peloton décidait de passer par la pitlane. Il a pris la tête définitivement au 33e tour, lorsque les trois pilotes les plus en verve se sont percutés.

James Hinchcliffe, Josef Newgarden et Alexander Rossi étaient en effet les mieux placés de ceux s'étant élancé avec une stratégie "normale". Mais lorsque le Canadien est sorti des stands, il s'est retrouvé devant ses deux adversaires et le contact a été inévitable au virage 3. Newgarden a dû patienter plusieurs tours avant de reprendre la piste, alors que Hinchcliffe et Rossi ont pu continuer leur chemin.

Dixon a contrôlé la dernière partie de l'épreuve, malgré une nouvelle neutralisation à six tours du but, causée par son équipier Felix Rosenqvist. La direction de course a pris la décision de déployer le drapeau rouge, afin de permettre à l'épreuve de se terminer sous drapeau vert.

Le quintuple Champion IndyCar n'a pas failli et s'est imposé devant Marcus Ericsson, qui remonte sur un podium pour la première fois depuis 2013, en GP2 ! Will Power a rallié l'arrivée au troisième rang, après une épreuve particulièrement agitée. Impliqué dans le crash du départ, il a calé sous drapeau jaune et a dû par la suite remonter le peloton et appliquer une bonne stratégie au bon moment pour terminer sur le podium.

Un autre pilote qui a dû batailler pour un bon résultat est Sébastien Bourdais. Le Manceau a terminé au neuvième rang malgré un impressionnant contact avec Spencer Pigot. après un wheeling, le Français est revenu au stand pour changer son aileron avant, et il termine devant son équipier Santino Ferrucci, qui a mené une bonne partie de l'épreuve mais a été piégé par un drapeau jaune pour la voiture de James Hinchcliffe, bloquée en piste au 55e des 70 tours.

Au championnat, Newgarden conserve la tête, 15 points devant Alexander Rossi, et 25 devant Simon Pagenaud. Après son accident d'hier, Scott Dixon reprend la quatrième place à Takuma Sato, présent dans le top 5 jusqu'à une crevaison lors de l'avant-dernier restart.

Prochain rendez-vous pour les pilotes de l'IndyCar, dans la nuit de samedi à dimanche sur l'impressionnant Texas Motor Speedway !

6 United States Marco Andretti Andretti Autosport 70 1:52'25.5695 6.6330
7 United States Graham Rahal Rahal Letterman Lanigan Racing 70 1:52'26.0769 7.1404
17 France Simon Pagenaud Team Penske 58 1:52'34.3434 12 Laps
18 Canada James Hinchcliffe Schmidt Peterson Motorsports 52 1:24'48.3334 18 Laps
19 United States Josef Newgarden Team Penske 49 1:52'34.8627 21 Laps