Diaporama

Le film de la saison 2016 d'IndyCar

Cette année, huit pilotes ont remporté au moins une course lors de la saison 2016 d'IndyCar, retrouvez tous les vainqueurs de course en images avec notre film de la saison !

Départ : James Hinchcliffe, Schmidt Peterson Motorsports Honda mène

Vision Sport Agency

St. Petersburg - Juan Pablo Montoya

Photo de: Rainier Ehrhardt

Deuxième du championnat 2015 après avoir mené de bout en bout, Juan Pablo Montoya commençait l'année 2016 de la meilleure des façons en s'adjugeant une nouvelle fois la victoire à St. Petersburg !
Phoenix - Scott Dixon

Photo de: IndyCar Series

Pour le retour de Phoenix au calendrier, Scott Dixon aura été impérial, et s'impose sur le petit ovale d'1,6 km.
Long Beach - Simon Pagenaud

Après deux places de deuxième en guise d'ouverture de la saison, Simon Pagenaud remporte sa première victoire pour le Team Penske à Long Beach.
Barber - Simon Pagenaud

Après un superbe duel contre Graham Rahal, Pagenaud s'impose sur le Barber Motorsports Park !
GP d'Indy - Simon Pagenaud

Photo de: General Motors

Et trois de suite ! Le Français s'impose lors du Grand Prix d'Indianapolis et consolide sa place de leader du championnat.
500 Miles d'Indianapolis - Alexander Rossi

Le Rookie Alexander Rossi surprend tout le monde et remporte la centième édition des 500 Miles d'Indianapolis, en arrivant à court d'essence sur la ligne de briques de l'arrivée !
Detroit 1 - Sébastien Bourdais

Malgré une situation financière très délicate pour son équipe, Sébastien Bourdais s'impose lors de la première course du week-end de Detroit.
Detroit 2 - Will Power

Photo de: Art Fleischmann

Absent de la course d'ouverture, et auteur d'une première moitié de saison relativement calme, Will Power remporte sa première victoire de l'année à Detroit.
Road America - Will Power

L'Australien l'emporte aussi lors de la course suivante, sur le circuit de Road America, lui aussi de retour au calendrier. Il remonte au championnat sur son équipier Simon Pagenaud, victime de problèmes de moteur.
Iowa - Josef Newgarden

Moins d'un mois après s'être cassé la clavicule et la main lors de son incroyable crash au Texas, Josef Newgarden domine l'épreuve disputée sur l'Iowa Speedway, et s'offre une première victoire sur ovale.
Toronto - Will Power

Photo de: GM Racing

Troisième victoire en quatre courses pour Will Power, qui continue de grignoter des points à Pagenaud.
Mid-Ohio - Simon Pagenaud

Le Français répond en allant au contact lors d'un très beau duel contre Will Power dans les derniers tours au Mid-Ohio Sports Car Course.
Pocono - Will Power

Mais l'Australien ne se laisse pas faire ! Pagenaud tape le mur, et Power empoche les points de la victoire au bout de 500 Miles à Pocono.
Texas - Graham Rahal

Dans la nuit texane, et plus de 70 jours après la date initiale, Graham Rahal l'emporte de justesse face à James Hinchcliffe.
Watkins Glen - Scott Dixon

Discret depuis sa victoire de Phoenix, Scott Dixon s'impose à Watkins Glen, après avoir dominé le week-end.
Sonoma - Simon Pagenaud

Lors de la finale, seuls Simon Pagenaud et Will Power peuvent encore emporter le titre, c'est finalement le Français qui remporte la finale, et le championnat !