Résumé de course

Joey Logano remporte la All-Star Race

Joey Logano, de l’écurie Penske, a remporté samedi soir l’épreuve All-Star Race de la NASCAR Sprint Cup organisée au Charlotte Motor Speedway.

Le vainqueur Joey Logano, Team Penske Ford

Action Sports Photography

Joey Logano, Team Penske Ford
Kyle Larson, Chip Ganassi Racing Chevrolet
Kurt Busch, Stewart-Haas Racing Chevrolet
Le départ du segment 1

Joey Logano, aux commandes de sa Ford no22, a franchi l’arrivée avec une avance de 1”142 sur son coéquipier, Brad Keselowski.

Cette course, présentée en différents segments, ne compte pas pour le championnat, mais avec un prix d’un million de dollars attribué au vainqueur, elle revêt une importance… capitale !

La course de samedi s’est terminée par un Shootout de 13 tours. À ce moment, Logano occupe le cinquième rang. Un tour après le vert, Kyle Larson occupe la tête du peloton avec Logano juste derrière lui.

Avec trois tours à parcourir, Logano se place à l’intérieur de la Chevrolet no 42 de Larson sur la ligne droite arrière. Les deux bolides roulent côte à côte. Les deux franchissent la ligne d’arrivée, et arrivent au virage 1, toujours l'un à côté de l’autre. Mais c’est à ce moment que Larson perd le contrôle de sa voiture qui percute le mur de protection. Logano n’a plus qu’à rouler sans trop de pression jusqu’à l’arrivée.

Larson est dur en course. Je savais à qui j’avais affaire. Mais je pouvais lutter contre lui”, déclare Logano.

“J’ai roulé à côté de lui à quelques reprises et ma voiture devenait instable. Je me suis placé à l’intérieur et je savais que j’avais l’avantage en arrivant dans le virage 1. Il fallait qu’il reste un peu derrière moi, certainement pas tout près de ma portière droite. Alors j’ai poussé très fort. Et j’ai gagné. Ce fut une lutte folle pour un million de dollars !

Larson a pu redémarrer et se classe 16e après avoir mené durant 18 tours. “Ma voiture a surviré durant toute la course. L’équipe a tenté de résoudre le problème, mais elle redevenait toujours survireuse. Joey a roulé à côté de moi, mais dans le virage 1, je n’ai pu contrôler un gros survirage. Nous allions trop vite et j’ai terminé dans le mur,” explique Larson.

Keselowski termine au second rang après avoir mené durant le plus grand nombre de tours, 39.

Dale Earnhardt Jr se classe troisième devant Carl Edwards, Kurt Busch, Chase Elliott, Trevor Bayne, Greg Biffle, Denny Hamlin et Kyle Busch.