Rétro 2015 - Jimmie Johnson indomptable à Dover

Nous poursuivons ce récapitulatif de la saison 2015 de la NASCAR Sprint Cup en vous faisant revivre la 10e victoire historique de Jimmie Johnson sur le redoutable ovale de Dover, surnommé le ‘Monster Mile’.

Jimmie Johnson, Hendrick Motorsports Chevrolet

Photo de: Action Sports Photography

Mince avance sous le drapeau à damier
Jimmie Johnson franchit l’arrivée avec une mince avance de 0,435 seconde sur Kevin Harvick. Johnson s’est imposé face à Harvick lors de la dernière relance pour récolter sa 10e victoire historique.
10e victoire sur le Monster Mile
Jimmie Johnson, au volant de la Chevrolet no 48, remporte sa 10e victoire sur l’ovale de Dover, un record sur cette petite piste d’un mile (1,6 km) recouverte de béton.
Une solide remontée
Jimmie Johnson a pris le départ de la course en 14e position, mais a effectué une solide remontée pour finalement s’imposer lors d’un dernier "green-white-checkered", une série de trois toujours ajoutés à la course pour lui donner une fin digne de ce nom. Il est ici en lutte avec Kyle Larson.
Une première pole pour Hamlin cette saison
Denny Hamlin décroche la pole position aux commandes de la Toyota no 11 de l’écurie Joe Gibbs Racing avec un tour de piste réalisé à la vitesse moyenne de 160,121 m/h (257,689 km/h).
Truex en seconde position
Martin Truex Jr inscrit le deuxième meilleur chrono lors des qualifications au volant de la Chevrolet no 78 de l’équipe Furniture Row Racing.
Troisième place pour Larson en qualification
Kyle Larson, aux commandes de la Chevrolet no 42 de Chip Ganassi, se qualifie au troisième rang derrière Hamlin et Truex jr.
Harvick ne peut résister en fin de course
Kevin Harvick mène la course entre le 358e et le 382e tour, mais Jimmie Johnson le devance jusqu’au 405e et dernier tour.
Danica Patrick, Stewart-Haas Racing Chevrolet
Danica Patrick dispute une de ses bonnes courses de la saison 2015. Elle démarre depuis la 33e place, et effectue une solide remontée jusqu’à la 15e position.
Son meilleur résultat de la saison
Le jeune Kyle Larson obtient son meilleur résultat cette saison à Dover en terminant la course en 3e place derrière Jimmie Johnson et Kevin Harvick.
Aric Almirola, 5e place en course
Aric Almirola de l’écurie Richard Petty Motorsport récolte à Dover son meilleur résultat en date en 2015 avec une 5e place.
Déception pour Kyle Busch
Kyle Busch, qui sera sacré champion à la fin de la saison, est classé 36e à Dover après avoir été victime d’un accident au 374e tour de la course.