Résumé de course

Lotterer vainqueur, accrochage pour Gasly

André Lotterer, Champion 2011 de Super Formula, a remporté la première des courses d'Okayama après avoir pris l'avantage sur le poleman Yuhi Sekiguchi au départ.

アンドレ・ロッテラー(VANTELIN TEAM TOM’S)

Shigenobu Yoshida

Sekiguchi a pris un envol médiocre à l'extinction des feux, ce qui a permis à Lotterer de s'emparer des commandes au premier virage. Le Japonais est resté proche dans les premiers tours, avant que le pilote Porsche en WEC n'attaque pour se donner une avance confortable de deux secondes à l'avant du peloton. Sekiguchi a tenté de réduire l'écart mais a finalement dû se contenter de la deuxième place.

Nick Cassidy a franchi la ligne d'arrivée au troisième rang pour signer son premier podium en Super Formula. Le Néo-Zélandais, quatrième de F3 Europe l'an dernier, s'était imposé sur le même circuit il y a quelques mois, en Super GT.

Kamui Kobayashi s'est classé quatrième après avoir gagné trois places au départ, tandis que Naoki Yamamoto a pris la cinquième place depuis le neuvième emplacement de la grille. Le Champion 2013 a toutefois dû composer avec la concurrence de Jann Mardenborough dans les derniers instants de la course : le vainqueur de la Nissan GT Academy n'a fini qu'une demi-seconde derrière, sixième.

Kenta Yamashita est septième devant Hiroaki Ishiura, qui a manqué son départ alors qu'il était quatrième sur la grille. Kazuki Nakajima, leader du championnat et vainqueur à Suzuka, a dû se contenter de la deuxième place après une course calme, alors que Yuji Kunimoto, qui va participer aux 24 Heures du Mans avec Toyota, complète le top 10.

La course de Pierre Gasly a été grandement compromise par un accrochage au départ qui l'a contraint à rentrer au stand pour changer d'aileron avant. Le jeune pilote Red Bull a repris la piste en queue de peloton et n'a pu remonter par la suite, franchissant le drapeau à damier à un tour, en 19e place.