Résumé de course

Première victoire pour Yuhi Sekiguchi en Super Formula

Yuhi Sekiguchi a remporté une première victoire dominatrice en Super Formula à Motegi, vainquant André Lotterer et Hiroaki Ishiura.

Yuhi Sekiguchi, Team Impul

Toyota

S'élançant de la pole position, Sekiguchi a maintenu son avance tout au long de la course pour s'imposer avec une avance confortable de 6"127 sur Lotterer. Ce dernier a toutefois dû se défendre face au champion en titre, Ishiura, pendant toute la course.

L'Allemand a pris un départ parfait pour s'emparer de la deuxième place depuis le quatrième emplacement de la grille, Ishiura perdant une place et se retrouvant troisième. Le Japonais a tenté de récupérer cette position lors des arrêts au stand, mais un tour de sortie foudroyant de Lotterer lui a permis de rester deuxième. Le pilote Audi LMP1 a fini avec six dixièmes d'avance sur son rival.

Yuji Kunimoto, esseulé, s'est classé quatrième. La bataille pour la cinquième place a cependant été animée. James Rossiter a perdu cette position dans les stands au profit de Stoffel Vandoorne, mais est parvenu à dépasser son rival par la suite en plongeant à l'intérieur. Le pilote de réserve McLaren n'est pas parvenu à riposter, finissant 3"765 derrière.

Kazuki Nakajima s'est classé septième, gagnant quatre places lors de la course. Naoki Yamamoto a obtenu le point du huitième rang après avoir rétrogradé à la dernière place au début de la course. Kamui Kobayashi est neuvième, tandis que Daisuke Nakajima complète le top 10 après que son moteur s'est arrêté lors de son arrêt au stand.

Parmi les abandons, on retrouve João Paulo de Oliveira au neuvième tour avec un problème de volant, et Narain Karthikeyan, victime de problèmes de freins au 35e tour.