Résumé de course

Sekiguchi résiste à Ishiura, Gasly septième

Ancien champion de F3 Japon, Yuhi Sekiguchi a résisté à Hiroaki Ishiura pour la victoire dans la deuxième des courses d'Okayama en Super Formula.

Yuhi Sekiguchi

Shigenobu Yoshida

Auteur de la pole position, Hiroaki Ishiura a conservé la tête de la course devant Kenta Yamashita, alors qu'André Lotterer, vainqueur ce samedi, a gagné une place derrière ces deux hommes.

À la fin du premier tour, près de la moitié des pilotes sont rentrés au stand pour se débarrasser de leur arrêt obligatoire, quelques autres faisant de même lors des cinq tours suivants. En tête de ce peloton, on retrouvait Sekiguchi, Lotterer, Takuya Izawa et Pierre Gasly.

En revanche, Ishiura, Yamashita et Felix Rosenqvist sont restés en piste plus longtemps et ont provisoirement occupé le top 3. Au fil de la course, l'avantage a basculé en faveur de Sekiguchi, qui parvenait à tourner bien plus vite que les pilotes ne s'étant pas encore arrêtés.

Quand Ishiura est rentré au stand au 34e tour, ses 25 secondes d'avance n'ont pas suffi à conserver la tête. Cependant, tout n'était pas joué entre les deux Japonais, puisqu'un accident de Takuya Izawa a provoqué l'intervention de la voiture de sécurité, ce qui a réduit l'écart entre les deux leaders à néant. Cela a permis une fin de course passionnante, où Sekiguchi a résisté à Ishiura pour la victoire malgré des gommes plus usées.

Le duel entre André Lotterer et Felix Rosenqvist pour la troisième place n'a pas été moins passionnant, à l'avantage de l'Allemand, qui prend d'ailleurs la tête du championnat. Belle performance du Suédois néanmoins, puisqu'il était 15e sur la grille.

Kamui Koabayashi a pris la cinquième place, parachevant un week-end solide pour l'équipe KCMG, devant Kenta Yamashita, qui a franchi la ligne d'arrivée à deux secondes de son compatriote.

Pierre Gasly a fini septième, meilleur des pilotes Honda, alors que Naoki Yamamoto, Champion 2013, a marqué le dernier point disponible.