Action Express Racing

Action Express Racing Histoire

Action Express Racing

Localisation Denver (Caroline du Nord)
Dirigeants et pilotes
Président Bob Johnson
Team Manager Gary Nelson
Directeur technique Chris Mitchum
Caractéristiques techniques
Résultats

Le Action Express Racing est une écurie de course basée à Denver, en Caroline du Nord aux États-Unis.

Elle a pour propriétaire et fondateur Bob Johnson. Elle participe au championnat United SportsCar Championship.

Historique

L'écurie est née de la prise en charge de la seconde voiture du Brumos Racing en 2010 (le prototype N°9). Ce prototype Riley à moteur Porsche aux couleurs germaniques remporte la première course à laquelle il participe : les 24 Heures de Daytona. Quatre ans plus tard, l'écurie remporte de nouveau cette course mythique qui est alors la première course du nouveau championnat United SportsCar Championship.

Palmarès

  • 24 Heures de Daytona
    • Vainqueur en 2010 avec João Barbosa, Terry Borcheller, Ryan Dalziel et Mike Rockenfeller
    • Vainqueur en 2014 avec João Barbosa, Christian Fittipaldi et Sébastien Bourdais
  • 12 Heures de Sebring
    • Vainqueur en 2015 avec João Barbosa, Christian Fittipaldi et Sébastien Bourdais
  • 6 Heures de Watkins Glen
    • Vainqueur en 2012 avec João Barbosa et Darren Law
    • Vainqueur en 2013 avec João Barbosa et Christian Fittipaldi
  • North American Endurance Championship
    • Champion en 2014 avec João Barbosa et Christian Fittipaldi
  • United SportsCar Championship
    • Champion en 2014 avec João Barbosa et Christian Fittipaldi

Pilotes et anciens pilotes

  • João Barbosa
  • Terry Borcheller
  • Sébastien Bourdais
  • Eric Curran
  • Dane Cameron
  • Ryan Dalziel
  • Christian Fittipaldi
  • Darren Law
  • Max Papis
  • Mike Rockenfeller
Action Express Racing by wikipedia contributors is licensed under CC BY-SA 3.0.
Écrire un commentaire
Montrer les commentaires