Résumé d'essais libres

Bons débuts pour les pilotes Kawasaki à Magny-Cours

Les pilotes Kawasaki ont rapidement su trouver leur rythme pour cette première journée d’essais à Magny-Cours et le classement s’en ressent. Tom Sykes et Jonathan Rea ont chacun dominé une séance.

Tom Sykes, Kawasaki

Dominé par son coéquipier dans la première séance pour seulement 17 millièmes, Jonathan Rea a aussitôt réagi dans la suivante et avec autorité, en allant chercher un tour en 1’37’’750, soit presque trois dixièmes de mieux que Chaz Davies. Le Britannique, qui s’est assuré du titre il y a deux semaines à Jerez, s’adjuge le meilleur temps et prouve conformément à ses récentes déclarations qu’il n’a pas l’intention de se relâcher.

Rapidité et régularité pour Rea

Le Champion du Monde est le pilote qui a d’ailleurs parcouru le plus de tours avec Markus Reiterberger - 20 au total dont une série de 9 en petit 1’38. De bon augure en vue de ce week-end français… "Le week-end a plutôt bien débuté et c’est un plaisir d’être de retour parmi les hommes de tête," a-t-il déclaré en faisant référence à ses deux 4e place de Jerez qu’il avait qualifiées de contre-performances. "Nous avons rencontré pas mal de difficultés en course la fois précédente. Mon objectif est donc de retrouver le chemin du podium. Nous avons fait du bon boulot aujourd’hui, ce qui est très important car il parait qu’il va pleuvoir demain."

Sykes se prépare à affronter Davies

Tom Sykes, qui s’était mis en évidence aux essais libres 1, a quant à lui été contraint de rendre les armes, y compris face à son adversaire pour la place de dauphin Chaz Davies. Le natif de Huddersfield, qui accuse 22 points de retards sur son compatriote, signe le 3e temps de cette deuxième séance mais l’essentiel est ailleurs : la course, qu’il espère couronnée de succès.

Je voudrais vraiment terminer vice-champion sans que personne ne m’aide.

Tom Sykes

"Nous sommes contents de notre journée et bien sûr notre but sera de battre Chaz et de gagner ces courses. Nous avons encore quelques petites choses à tester demain matin afin d’améliorer la moto et en fonction de la météo nous serons prêts. Je voudrais vraiment décrocher cette 2e place sans que personne ne m’aide."