Jonathan Rea domine la première course de Barcelone

Jonathan Rea a augmenté son avance en tête du Championnat du monde de Superbike, en menant de bout en bout la première course de Barcelone.

Toprak Razgatlioglu, Pata Yamaha, Jonathan Rea, Kawasaki Racing Team, Alvaro Bautista, Team HRC complete qualifying

Jonathan Rea s’élançait depuis la pole et il a conservé la tête au départ. Le pilote Kawasaki n’a jamais été inquiété et il a devancé Scott Redding de 2’’625 à l’arrivée. Le quintuple champion du monde porte son avance sur le pilote Ducati à 42 points, alors qu'il reste huit courses à disputer.

Redding a pris un bon envol depuis la septième place sur la grille et il était déjà deuxième dans le premier tour. Il a dû résister à Michael Ruben Rinaldi dans la première moitié de la course. Rinaldi a repris l’avantage dans le deuxième tour mais Redding est repassé devant à la huitième boucle.

L’Italien a perdu des positions dans la dernière partie de la course, ce qui a permis à Chaz Davies de décrocher la dernière place sur le podium avec la seconde Ducati officielle. Davies, onzième sur la grille, a gagné des places tout au long de la course.

Michael van der Mark a pris la quatrième place. Le pilote Yamaha termine devant Álvaro Bautista et Toprak Razgatlioglu, ralenti par une manœuvre agressive de van der Mark au départ.

Rinaldi a vu l’arrivée au septième rang, devant Garrett Gerloff, Alex Lowes et Leon Haslam. Jonas Folger est 12e pour ses débuts dans la catégorie. Loris Baz a pris la 14e place et Sylvain Barrier la 18e.