Actualités

Domenicali : "C'est dommage"

Stefano Domenicali considère que Fernando Alonso est le pilote qui méritait le plus de remporter le championnat du monde, après une course mitigée de Sebastian Vettel sur le circuit d'Interlagos.

Bien que l'écurie Ferrari termine sur une bonne note, Alonso perd le titre malgré une solide seconde position. L'Espagnol a bien profité de l'aide très efficace de son coéquipier Felipe Massa, qui signe devant son public son quatrième podium sur le Grand Prix du Brésil. Mais la remontée de Vettel à la sixième place après un malheureux tête-à-queue dès le premier tour, qui le rétrograda au 20ème rang, a failli être le tournant du championnat.

Domenicali estime que les abandons dans le premier tour du Grand Prix de Belgique et du Japon ont couté cher à leur double Champion du Monde. L'écurie est fière des performances de l'équipe, mais bel et bien déçue de passer si près d'une nouvelle couronne.

Oui, nous sommes fiers de lui. Mais nous sommes très déçus parce que celui qui mérite ce championnat, c'est vraiment lui. Après le premier tour, vu ce qui s'est passé, vous commencez à penser wow !” s'exclame Domenicali.

C'est dommage parce qu'après une telle saison, où on s'est battu dans toutes les conditions, mais nous avons couru 18 courses et non 20. Et être deuxième à trois points n'est pas beaucoup, mais c'est comme ça”, regrette le directeur de l'écurie, alors que sans aucun doute au visionnage des images, c'est le vice-champion 2012 qui commet une erreur au Japon au coté de Kimi Räikkönen.

Regardez les faits. Zéro point en deux courses et nous avons fait ce que nous devons faire avec 18 courses. Les autres en ont eu 20. Ce sont des faits, pas des mots. C'est sûr que nous devons faire un meilleur travail l'année prochaine”, conclut l'Italien, conscient d'avoir bénéficié d'une monoplace très limitée en cette saison 2012.