Alonso : "Certains pilotes ont déjà perdu le titre"

Le premier tiers de la saison 2012 est maintenant passé

Le premier tiers de la saison 2012 est maintenant passé. Les pilotes ont disputé 7 des 20 Grand Prix.

Pour Fernando Alonso, certains pilotes ont déjà perdu le titre.

L'Espagnol a terminé 5e du Grand Prix du Canada et a perdu la tête du classement provisoire. Pourtant, le champion était calme dimanche après la course, misant sur la constance dans ce championnat imprévisible.

Personne ne peut gagner le championnat en sept courses”, a déclaré Alonso au journal El Pais, “mais certains commencent à le perdre”.

Déçu d'avoir manqué la victoire et même un podium dimanche, l'ancien pilote Mclaren relativise et souligne qu'il a “marqué plus de points que Button et Kimi [Räikkönen].

En effet, pendant que Lewis Hamilton remportait sa 3e victoire à Montréal, Button touchait le fond en finissant à une lointaine 16e position. Le champion du monde 2009 s'est même vu prendre un tour par son jeune coéquipier.

Le pilote anglais se retrouve avec près de la moitié de points de moins que les leaders du championnat.

Est-ce que le championnat est terminé ?”, a demandé Button après Montréal. “Je ne sais. Je n'abandonnerai pas mais, je ne pense pas au championnat. Quand vous sortez d'une course comme celle-ci, vous ne pouvez pas.

Hamilton conseille à son co-équipier de "rebondir" mais, -comme Alonso- sait aussi que la clé du titre en 2012 est la constance.

C'est incroyable de voir à quel point c'est serré. Nous avons obtenu une victoire et 25 points, pourtant je n'ai que 2 points d'avance. C'est donc incroyable, et je pense que le championnat restera serré toute l'année. Cela souligne l'importance d'être régulier”, a ajouté le pilote de 27 ans.